Ihr starker Partner in der Nähe

Wichtig für Mensch und Wirtschaft

Die Sparkasse ist ein starker Partner in der Region.

Der Mensch im Mittelpunkt

Als Mensch und Kunde stehen Sie bei Ihrer Sparkasse im Mittelpunkt.

Für die Gesellschaft aktiv

Mit Spenden und Sponsoring unterstützt die Sparkasse Vereine und Initiativen vor Ort.

Professionell und objektiv

Meinungs­verschieden­heiten zwischen Kunde und Sparkasse sind leider nie ganz auszu­schließen. Falls diese nicht vor Ort geklärt werden können, kann der unabhängige Vermittler der Sparkassen eingeschaltet werden.

Berücksichtigung von Nachhaltigkeit in der Anlageberatung und Versicherungsvermittlung

Nachhaltigkeit in der Anlageberatung

Eine verantwortungsvolle Anlage­beratung gehört zum Selbstverständnis Ihrer Sparkasse. Daher wird auch der Faktor Nachhaltigkeit in der Anlageberatung berücksichtigt. Wie genau dies erfolgt, erfahren Sie im Rahmen der Informationen gemäß der nachhaltigkeits­bezogenen Offenlegungspflichten.

Nachhaltigkeit in der Versicherungsvermittlung

Auch in Versicherungs­fragen berücksichtigt Ihre Sparkasse als regional verwurzeltes Kreditinstitut den Faktor Nachhaltigkeit. Wie genau dies erfolgt, erfahren Sie im Rahmen der Informationen gemäß der nachhaltigkeits­bezogenen Offenlegungs­pflichten.

Das Geschäftsjahr 2021 im Überblick

ZDF (Zahlen, Daten Fakten) & Impressionen

Geschäftsbericht 2021

der Sparkasse Neunkirchen

Offenlegungsbericht 2021

Der Offenlegungsbericht enthält die nach der CRR erforderlichen Angaben.

Transparenz-Verordnung

Verordnung (EU) 2019/2088 über nachhaltigkeitsbezogene Offenlegungspflichten im Finanzdienstleistungssektor.

Markus Groß

Vorstandsvorsitzender

Gut für die Region, das heißt gut für die Menschen! Mit dieser einfachen und doch zentralen Botschaft stellt die Sparkasse Neunkirchen eine ihrer bedeutendsten Stärken heraus. Durch ihre lange Geschichte und Präsenz vor Ort ist das größte Kreditinstitut im Landkreis tief mit der Region verwurzelt, kennt deren Vorzüge und Potenziale und die "Denke" der Menschen.

Jörg Welter

Vorstandsmitglied

Unsere Werte

Seit 150 Jahren ist unsere Sparkasse in der Region fest verwurzelt.
Blicken Sie in die Vergangenheit Ihrer Sparkasse von den Anfängen bis heute.

Hier finden Sie Informationen zu unserer bewegten Geschichte.

Zeitzeugen berichten

Frühere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Sparkasse berichten über verschiedene Entwicklungen und Erlebnisse aus ihrer Zeit in der Sparkasse. Mit drei Auszubildenden wird zudem der Bogen zur Gegenwart geschlossen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der kleinen Zeit-Reise mit authentischen Geschichten aus einer bewegten Vergangenheit.

Was macht Sparkasse aus?

Währungsumstellungen

Berufsalltag

Entwicklung der Technik

Kreditgeschäft früher

Entwicklung Kundengeschäft

Fusion

Börsen-Center

Azubis

Wir, als Ihre Sparkasse, verwenden Cookies, die unbedingt erforderlich sind, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie Ihre Zustimmung erteilen, verwenden wir zusätzliche Cookies, um zum Zwecke der Statistik (z.B. Reichweitenmessung) und des Marketings (wie z.B. Anzeige personalisierter Inhalte) Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website zu verarbeiten. Hierzu erhalten wir teilweise von Google weitere Daten. Weiterhin ordnen wir Besucher über Cookies bestimmten Zielgruppen zu und übermitteln diese für Werbekampagnen an Google. Detaillierte Informationen zu diesen Cookies finden Sie in unserer Erklärung zum Datenschutz. Ihre Zustimmung ist freiwillig und für die Nutzung der Website nicht notwendig. Durch Klick auf „Einstellungen anpassen“, können Sie im Einzelnen bestimmen, welche zusätzlichen Cookies wir auf der Grundlage Ihrer Zustimmung verwenden dürfen. Sie können auch allen zusätzlichen Cookies gleichzeitig zustimmen, indem Sie auf “Zustimmen“ klicken. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit über den Link „Cookie-Einstellungen anpassen“ unten auf jeder Seite widerrufen oder Ihre Cookie-Einstellungen dort ändern. Klicken Sie auf „Ablehnen“, werden keine zusätzlichen Cookies gesetzt.